Завершен первый исторический кубок России по интерактивному ММА.

28 сентября 2020

27 сентября состоялся финал киберспортивного чемпионата России по UFC 3 “Russian MMA Cyber Cup 2020”.

Russian MMA Cyber Cup 2020

Проект “Russian MMA Cyber Cup 2020” был организован Союзом смешанных боевых единоборств ММА России совместно с киберспортивным холдингом SGL с целью развития интерактивных единоборств, подготовке и формированию сборной России по этой новой дисциплине.

 

Турнир проходил в формате онлайн с 24 августа по 27 сентября на игровых консолях Sony Playstation 4. Финальная стадия прошла при участии Вице-президента Федерации ММА Красноярского Края Алексея Чаплина, известного тренера по ММА Клуба смешанных единоборств Глазков TEAM Дмитрия Вишневского и ведущего Романа Коршунова. 

 

Открытые квалификационные отборы, участие в которых приняли игроки со всей страны, позволили претендентам стать частью команды одного из 8 звездных бойцов ММА: Анатолия Малыхина, Армена Гуляна, Шамиля Абдулаева, Рамазана Емеева, Магомеда Анкалаева, Виктории Дудаковой, Валентина Молдавского и Вадима Немкова. 16 сильнейших игроков (по двое от каждой команды) по результатам отборочных соревнований вышли плей-офф, где им предстояло определить трёх финалистов и единственного обладателя кубка чемпиона. Все призеры будут награждены памятными призами от союза смешанных боевых единоборств ММА России.

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм