Всероссийский судейский семинар «Союза «ММА» России» прошел в Оренбурге

24 мая 2016

None

Всероссийский судейский семинар «Союза «ММА» России» прошел в Оренбурге_1

 

 

 

 

В преддверии V чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА) посвященного памяти Героя России Александра Прохоренко, в Оренбурге 23-24 мая прошел Всероссийский судейский семинар «Союза «ММА» России». На семинар приехали представители, специалисты, тренеры и судьи из Сургута, Волгограда, Тулы, Набережных Челнов, Оренбургской области и Москвы.

 

 

 

 

В начале февраля этого года Минспортом России были утверждены новые правила по смешанному боевому единоборству (ММА), предусматривающие проведение соревнований по юношам начиная с 12 лет. Кроме того, в новые правила были внесены ряд важных изменений и дополнений регламентирующие судейство на турнирах по ММА. По этой причине, многие судьи ранее участвовали в подобных мероприятиях, но в Оренбург приехали в целях повышения квалификации.

 

 

 

 

В первый день семинара, заместители председателя Всероссийской коллегии судей (ВКС) «Союза «ММА» России» – Виктор Корнеев и Мария Махмутова провели ознакомление с теоретической частью, в том числе дотошный анализ нынешних правил. Виктор Корнеев, обратил внимание присутствующих, что честное и беспристрастное судейство, является краеугольным камнем в проведении соревнований и, по сути, – фундаментом репутации всего вида спорта. Мария Махмутова ознакомила участников семинара с требованиями Минспорта России к судейскому корпусу, в частности, о необходимости оформления судейских категорий. По ее словам, для проведения соревнований по юношам, требуются судейские квалифицированные кадры по всей России.

 

 

 

 

«Высокопрофессиональным судьям доверяют не только на местах, с ними хотят сотрудничать по всей стране и приглашают на соревнования всероссийского и международного уровней, независимо от организации, будь то турниры по официальному виду спорта или же проводимые профессиональными промоушенами, – говорит Виктор Корнеев. – По этой причине, нужно постоянно повышать свою квалификацию. Кроме того, проходить судейские семинары необходимо не только судейскому корпусу, но и тренерам, поскольку ознакомление спортсменов с правилами, входит в обязанности каждого тренера».

 

Заместитель председателя ВКС «Союза «ММА» России» Мария Махмутова добавила: «От работы судей зависит судьба каждого спортсмена. Нужно четко понимать, чтобы грамотно развивать смешанное боевое единоборство (ММА), каждый судья должен ответственно подходить к своим обязанностям».

 

 

 

 

Во второй день семинара (24 мая), прошедшего в спортивном клубе «Цеста», Виктор Корнеев показал практическую часть – работу рефери в ринге и детализированное ознакомление с оценками действий спортсменов. После практической части, состоялся экзамен на право получить сертификат и лицензию судьи «Союза «ММА» России». По окончании экзамена, судьи поблагодарили за проведенный семинар Всероссийскую коллегию судей «Союза «ММА» России» и Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) Оренбургской области.

 

 

 

 

В процессе двух дней, его участники обменивались опытом и контактами, для дальнейшего проведения межрегиональных соревнований совместными усилиями, а после окончания судейского семинара «Союза «ММА» России» поделились своими впечатлениями. Тренер и судья из Сургута Иван Пучинкин сообщил, что у него тренируются 140 спортсменов разных возрастов. «У нас в регионе очень большой интерес к смешанному боевому единоборству (ММА), – рассказывает Иван Пучинкин. – Мы участвуем в соревнованиях по смешанному боевому единоборству с 2012 года, с каждым годом популярность ММА росла и продолжает расти словно снежный ком».

 

 

 

 

Его коллега из Сургута Станислав Малинкин, сказал, что в Оренбург они летели по далеко не простому маршруту: Сургут – Санкт-Петербург – Москва – Оренбург, и не пожалели об этом. Также, он поблагодарил вице-президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Сургут – Павла Викторовича Смирнова, за командирование его и Ивана Пучинкина в Оренбург.

 

Судья и тренер из Набережных Челнов Евгений Иванов приехал на семинар, чтобы повысить свою квалификацию с бокового арбитра до рефери. «Собираюсь в дальнейшем участвовать в соревнованиях в качестве рефери, опыт работы боковым арбитром у меня 2 года, в том числе и на профессиональном турнире, но хотелось бы уже попробовать себя в новом качестве», – отметил Евгений Иванов.

 

 

 

 

Тренер по ММА в столичном фитнес-клубе Федор Политковский сообщил, что у него есть желание развиваться не только в качестве тренера, но и по судейскому направлению. «ММА – это существенная часть моей жизни, буду совмещать работу тренером с судейством на соревнованиях», – заявил Федор Политковский.

 

 

 

 

«Мы стараемся не только тренировать наших бойцов, но и воспитывать в патриотическом духе, – говорит член Президиума Федерации смешанного боевого руководства (ММА) Волгоградской области и руководитель спортклуба «Т-34» Алексей Остроухов. – Существенный толчок по развитию смешанного боевого единоборства (ММА) в Волгоградской области дал Кубок России, который прошел в прошлом году в Волгограде. У нас идет активное продвижение ММА, поэтому необходимо увеличивать количество лицензированных судей в нашем городе, в частности – рефери, поэтому я приехал в Оренбурге и сдал экзамен, как на бокового арбитра, так и на рефери».

 

 

Текст и фото: Никита Афанасьев (г. Оренбург),
ведущий специалист «Союза «ММА» России»
по Министерству спорта Российской Федерации.

 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм