Владимир Осия: "Это особое чувство - отстаивать честь страны"

16 октября 2017

None

Владимир Осия: "Это особое чувство - отстаивать честь страны"_1

Сразу четыре воспитанника старшего тренера молодежной сборной по ММА и главного тренера клуба "Golden Team"- Владимира Осии завоевали высшие награды чемпионата мира по ММА: Абдулмуталип Гайирбегов, Али Абдулхаликов, Шамиль Мусаев, Анатолий Малыхин. По итогам Владимиру Осии будет присвоено почетное звание "Заслуженный тренер России". 

 


Владимир Осия: "До самого последнего поединка испытывал очень сильное волнение за ребят, была проделана большая работа. Позже пришло чувство выполненного долга и радости от результата. В психологическом плане парням было непросто, прошлогодний результат, кода забрали все "золото" во всех весах, давил грузом ответственности. Весь удар в этом плане принял на себя Даитбегов Магомед, который первым из сборной вышел в ринг и, к большому, сожалению проиграл. Это поражение, раскрепостило и, возможно, и подстегнуло остальных. 

Конечно, самая главная мотивация для мужчины, это доказать, что он является лучшим в своем деле. Но это особое чувство - отстаивать честь страны на мировой арене. Тут накал и эмоции присутствуют в каждом поединке, независимо финальный или предварительный, ведь проиграв первый бой, ты можешь вылететь из дальнейшей борьбы. А оправдать эту честь, возложенную на спортсмена, - выше любых наград. 

Конкуренция с каждым годом на международных соревнованиях все жестче и жестче, ММА развивается быстрыми темпами, с каждым годом становится все сложнее занимать первые места, но благодаря грамотному руководству тренерского состава во главе с Геннадием Павловичем Капшаем, удается удерживать эту высокую планку. 

Ошибаются те, кто считает, что любительские соревнования - это скучно. Не стоит называть их любительскими, - по уровню ребята могут конкурировать с ведущими бойцами любой организации мира. По зрелищности боям на чемпионате мира и в целом, которые проходят под эгидой Союза ММА России, наверно, вообще нет равных. 

Новым чемпионом мира хочу сказать, что на этом нельзя останавливаться, надо двигаться дальше и развиваться, остерегайтесь звёздной болезни, вы стали популярными после ваших побед."

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм