Владимир Ивашкин: "Очень большую мотивацию испытываю когда слышу, что мне пора завязывать, отвечаю всем - я только развязал"

2 мая 2015

None

Владимир Ивашкин: "Очень большую мотивацию испытываю когда слышу, что мне пора завязывать, отвечаю всем - я только развязал"_1

Владимир Ивашкин, Чемпион Красноярского Края, Бронзовый призер Чемпионата Сибирского Федерального Округа по ММА -2015, весовая категория до 84 кг.

- Когда состоялся твой дебют в ММА?

Занимаюсь  столько - сколько помню себя, но дебют в ММА произошел накануне официального признания Смешанного Боевого Единоборства - как вида спорта в России, буквально на месяц раньше, на чемпионате Красноярского края, в августе 2012 года, тогда я провел 3 тяжелых боя, в каждом из которых  прогрессировал по ходу турнира, заканчивая поединок раньше предыдущего, хотя никаких дивидендов на чемпионате России мне это не принесло, я проиграл в первом бою решением.

- Почему ты выбрал именно Смешанное Боевое Единоборство?

- Так звезды сложились, а если серьезно - нравится мне, выходя на бой, перебарывать, прежде всего себя, свой страх - а правильно ли я работал на тренировках? Свою неуверенность - будет ли достаточно моих знаний и опыта для победы? Направляя адреналин, который по - моему подходит к самому пику возбуждения, в нужное русло, которое ведет к победе и что самое странное, всё это до первого удара гонга, после которого остаешься ты и твой соперник, не противник, а именно соперник, с которым ты, по итогу, выясняешь свои ошибки и пытаешься найти его недочеты.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Мои цели очень просты: совершенствование себя, в данном случае как бойца, показывая своим примером, что возможности человека зависят только от него самого, очень большую мотивацию испытываю когда слышу, что мне пора завязывать, отвечаю всем - я только развязал, пусть я не выступаю, пока не выступаю, в крутых промоушенах, думаю это дело наживное.

- Тяжело ли драться с теми кто моложе тебя?

- Нет, не тяжело, потому что я ещё ни разу не бился с бойцами которые старше меня, поэтому для меня это обычная ситуация, ведь я себя позиционирую с неуступчивым бойцом, который за победу будет цепляться даже зубами, образно конечно.

- Кого из российских бойцов можешь выделить?

- Очень тяжело выделить кого то из бойцов, всё чаще и чаще, практически из ниоткуда появляются перспективные бойцы. Очень многих аккуратно ведут, набивая нереальный рекорд, это моё личное мнение. Раньше, когда у меня были все бои моих любимых бойцов на видеокассетах, которые я пересматривал и невольно сравнивал, смогу ли я так? Это Федор Емельяненко, Сергей Харитонов, Олег Тактаров, Александр Емельяненко, Андрей Семенов, Мирко Кро Коп, Педро Хиззо - это в любом случае легенды мирового спорта. Хочу выделить  человека с которым общаюсь не так часто, но очень часто встречаюсь на соревнованиях - это Илья Щеглов, боец из г. Кемерово, его стиль, напор, умение перестраиваться по ходу боя очень мне нравятся, думаю, что  очень скоро мы увидим его на боях мирового уровня.

- Смотришь ли ты бои? И какой из последних поединков заинтересовал тебя больше других?

- Бои смотрю когда удается, ведь дни получаются очень насыщенными. Сильно ждал бои Александра Шлеменко с Манхуфом, Василевского с Эмеевым, Мирко с Гонзагой, расстроился в большинстве случаев, болел за Вячеслава, не ожидал такой быстрой развязки, Александр очень порадовал, мне кажется, что мои соседи все проснулись, когда я радовался его победе, Мирко итого победил, но на протяжении двух раундов его план на бой устраивал по моему только самого Гонзагу, сильно расстроился за поражения Ерохина в UFC и Волкова в Bellatore.

- Где ты тренируешься и на что делаешь упор?

- С тренировками всё сложно, когда оказалось, что борцовской подготовки катастрофически не хватает, начал штудировать интернет, приемы которые, как я считал, нужны мне изучал в зале, применял на соревнованиях ,считаю, что наработал неплохие навыки в партере. А тренируюсь я в г.Назарово, Красноярский край в спортклубе "ПРАЙД",  в котором являюсь и руководителем и тренером. Очень много внимания уделяю работе на выносливость, Регбол, без которого я не представляю своей подготовки и где я являюсь чемпионом России в составе Красноярской команды "Рощинские Медведи" и конечно лыжи, на которых я бегаю постоянно, планирую делать это и летом.

Пресс-служба Союза ММА России