В спорткомплексе имени Елены Елесиной состоялся областной чемпионат по смешанному боевому единоборству

29 февраля 2016

None

В спорткомплексе имени Елены Елесиной состоялся областной чемпионат по смешанному боевому единоборству_1

В состязаниях по ММА не участвовали сильнейшие бойцы региона.

 



Они готовятся к чемпионату Уральского федерального округа, который пройдет в начале апреля во Дворце спорта "Юность".

- Часть бойцов сейчас готовится к УрФО в Москве, часть - в Осетии и часть - в Дагестане, - рассказал президент федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерий Полишевский. - Среди них чемпионы мира, Европы и России.

Отсутствие сильнейших не повлияло на зрелищность боев. Все спортсмены старались показать свое умение. Отсюда большое число болевых и удушающих приемов.

- У меня была установка перевести соперника в партер и сделать болевой. Как хотел, так и получилось, - отметил серебряный призер чемпионата Челябинской области по смешанному боевому единоборству Бехруз Сафарходжаев. - Я согнал 9 кг, но в моем весе никого не оказалось. Пришлось биться в категории на 5 кг больше, где дошел до финала.

Бывший кикбоксер Владимир Мигович в первом поединке нокаутировал соперника, а в следующей встрече сам оказался в нокдауне. Противостояние с Евгением Джепаровым в итоге завершилось в его пользу, но оба соперника заслужили аплодисменты.

Стратегия была не подпустить к себе соперника, чтобы не завязаться в борьбе. С борьбой у меня еще проблемы, - пояснил чемпион Челябинской области по смешанному боевому единоборству Владимир Мигович. - Старался попасть.

- Каждый дерется как в последний раз, второй состав, третий состав, все здесь дерутся и хотят получить путевки на чемпионат УрФО, - продолжил старший тренер сборной Челябинской области по смешанному боевому единоборству Данила Кузьмин.

Тридцатилетний ветеран Ханлар Азизов стал призером в двух весовых категориях. В одном из боев он сильно подвернул ногу, но попросил судей и врачей допустить его к следущему поединку. Ханлар, хромая вышел в ринг, и сумел одержать нелегкую победу.

- Пятилетний сын подошел, плачет после моего проигранного боя. Я сказал, что выйду снова и выиграю для него, - рассказал серебряный призер чемпионата Челябинской области по смешанному боевому единоборству Ханлар Азизов. - У меня три сына. Станут они олимпийскими чемпионами, будут думать, что отец не сдавался, какой бы травмы у него не было.

Победителями чемпионата области стали челябинцы Александр Поздняков, Ризван Мирзабеков, Ахмед Антуев и Владимир Мигович, а также Алексей Елсуков из Магнитогорска

 

Источник: http://sportvk.ru/

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм