В Бахрейне стартовал чемпионат мира по ММА

12 ноября 2018

Габдуллин: "Наконец-то мир любительского ММА объединится" 

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин: "В Бахрейне стартовал чемпионат мира-2018, который ознаменует начало новой вехи в развитии ММА. Он пройдет под эгидой слияния двух мировых федераций, которые до последнего года конкурировали. Наконец-то мир любительского ММА объединлся! 

Этот чемпионат продемонстрирует реальное соотношение сил. Последние шесть лет российские бойцы лидировали на чемпионатах Европы и мира. Но сейчас в соревнованиях примут команды из 52 стран, поэтому конкуренция будет совершенно иная, чем все предыдущие годы.

Тренерским составом сформирован блестящий состав сборной на чемпионат мира. Очень жаль, что по новым правилам спортсмены даже с одним профессиональным боем не будут допущены на международные соревнования. Но думаю, быстро будет сформирована новая элита российских спортсменов, так как наш вид спорта самый популярный из единоборств.

Уверен, в дальнейшем престиж любительской карьеры сильно вырастет. Спортсмены будут мотивированны как можно дольше находится в сборной, получать мастерские звания, будут максимально проявлять себя в любительском спорте и только потом уходить в профессионалы. Считаю, что все изменения изменения, которые будут происходить, пойдут на пользу виду спорта. Чемпионат мира откроет новые возможности для развития ММА, укрепления позиций вида спорта в мире. Пожелаю нашим ребятам удачи на чемпионате мира, деритесь и докажите что Россия - фаворит!"

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм