Терентьев: "Одна из главных и хороших тенденций этого года - равный уровень спортсменов из различных регионов России "

24 апреля 2017

None

Терентьев: "Одна из главных и хороших тенденций этого года - равный уровень спортсменов из различных регионов России "_1

В Новороссийске определились победители чемпионата Южного федерального округа по ММА, завершающего отборочного этапа чемпионата России по смешанным боевым единоборствам. Итоги соревнований прокомментировал вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев: "Чемпионат Южного федерального округа прошел показательно, - отличная организация, спортсмены доброжелательны, безупречно отработала судейская бригада. Не было значительной разницы в уровне соревнующихся, - "досрочных" боев немного, все бои равные, все бои с "накалом".
Хочется похвалить всех спортсменов, а также их тренеров из всех регионов России, которые приняли участие в чемпионатах своих округов в этом году. Уровень бойцов, начиная с Сибирского Федерального округа и заканчивая последним чемпионатом Южного федерального округа, очень высокий.

 

 

Отмечу одну из главных и хороших тенденций этого года в целом, - нет значительной разницы в уровне бойцов. Это важно, это означает, что на чемпионате России в мае будет очень высокая конкуренция. После изменений в правилах взвешивания, ребята ушли на категорию выше, а значит в этом году полностью сменился состав участников. Так что на национальном чемпионате нас ждут очень конкурентные и интересные бои."
Золото и "путевки" на чемпионат России-2017 в своих весовых категориях завоевали:
до 56,7 кг: Шахмандаров Гасангусейн (Волгоградская область); до 61,2 кг: Карагишов Сауд (Астраханская область); до 65,8 кг: Осипян Аркадий (Краснодарский край); до 70,3 кг: Висенгериев Муса (Краснодарский край); до 77,1 кг: Тагиров Тагир (Астраханская область); до 84 кг: Умалатов Магомед (Краснодарский край); до 93 кг: Матевосян Григор (Краснодарский край); свыше 93 кг: Ильясов Магомед (Ростовская область).
В командном зачете Краснодарский край занял первое место, второе - команда Ростовской области, "бронза" досталась Волгоградской области.
Чемпионат России по ММА-2017 пройдет 10-11 мая в Ростове-на-Дону.

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм