Шамсутдин Махмудов: "Хочу по быстрее вернуться в "клетку" и снова показать на что я способен!"

1 марта 2021

Победитель первенства Европы и мира по ММА, призёр чемпионата мира рассказал о своей подготовке к чемпионату России 2021.

чемпионат и первенство мира (Бахрейн 2018)

Прошлый год во время пандемии большее время я отдыхал, ближе к концу сезона готовился на мастерский турнир в Саратове памяти Абдулманапа Нурмагомедова, но всё таки заболел COVID-19 и по состоянию здоровья не получилось там выступить. После болезни больше отдыхал и восстанавливал свои силы. Сейчас ощущается боевой голод, как ни крути,  я 1.5 года не дрался из-за введённых ограничений в России и мире,  уже хочу по быстрее вернуться в "клетку" и снова показать на что я способен! 

Подготовка к будущему чемпионату России будет проходить в родном зале «Горец» , так же буду тренироваться в БК «Агат»  под руководством моих постоянных тренеров Шамиля Алибатырова, Сухраба Магомедова и тренера по грепплингу Мурада Абдулаева. После своего полуфинального боя на чемпионате мира по ММА против Паши Хархачаева я пересматривал его и  сделал работу над ошибками -  мне  не нужно было давать себя перевести.

Между выступлениями по юниорам (18-20 лет) разница есть, но не большая. В юниорах не скажу, что ребята слабее. Конечно опыт, который есть у взрослых, он на многое влияет. Основное отличие взрослой возрастной категории от юниоров это физические данные и опыт, который они прошли, а технически из юниоров им мало кто уступает. Выступать в супер тяжелом весе не тяжело, но есть определенные особенности, в том что из-за лишнего веса моя скорость чуть упала, но выносливость при этом хуже не стала. В любом случае есть свои отличия, но есть и плюсы конечно и главный из них это большая физическая сила, которая есть в нашем весе!

В профессионалы сейчас я не собираюсь, но если бы пришлось выйти, то на данный момент нужно подгонять 17-20 кг в лимит тяжелого веса.

Бег, кардио, ускорение, спурты на груше, рывки, проходы - именно эта работа помогает быть еще быстрее и стать взрывным во время боя в моей весовой категории.

В подготовке к чемпионату России мне помогает Заурбек Магомедов , Али Исаев, Ислам Юсупов ,Шамиль Гамзатов, многие ребята в том числе и грепплеры -  Мухаммад Керимов , Камиль Гусейнов , Асхабали Халидов, мой младший брат тоже помогает в моей подготовке, за что им всем огромное спасибо. Осталось совсем не много времени до моего возвращения в ринг ММА, так что ждите, скоро увидимся.

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм