Разные судьбы – цель одна!

26 января 2017

None

Разные судьбы – цель одна!_1

Государство зиждется на преемственности поколений. Будь то спорт или медицина, каждый профессионал проходит долгий тернистый путь к вершине. Не так давно в России стал набирать популярность новый вид спорта-смешанные единоборства (ММА). Что же это? Это вид боевого искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений. ММА является полноконтактным видом спорта с применением ударной и борцовской техники в стойке и партере. Все мы знаем, в любом деле всегда рано или поздно появляются свои герои, кто болью, потом и выдержкой показывают пример будущим поколениям. Таким примером для многих спортсменов является Федор Емельяненко - многократный чемпион мира по ММА, мастер спорта международного класса и президент Союза ММА России. Для нас, будущих врачей, этим ориентиром стала Елена Павловна Розберг, наш преподаватель по хирургии, доктор медицинских наук, а также главный врач сборной России по ММА.

 

 

Спорт и медицина имеют много общего. Оба направления подразумевают работу в команде. И там, и там речь идет о борьбе: борьбе на ринге или борьбе за здоровье и жизнь человека. В условиях соревнований совместная командная работа становится неотъемлемым условием победы России в целом. Поддержка спортсмена на ринге - великий труд, требующий огромного багажа медицинских знаний, быстроты реакции, умению хладнокровно оценить и мгновенно устранить возможные повреждения спортсмена. Поддержка на тренировках, помощь при оформлении медицинской документации необходимой для допуска к соревнованиям, совместный выход на ринг-это тяжелый, но благородный труд спортивного врача. Елена Павловна показала нам совершенно иную медицину, нечто такое, о чем не расскажут на простой лекции. Столько любви к своему делу,

искреннее желание помочь, поддержать и бороться со своей командой до конца, не жалея сил и времени, трепетно относясь к здоровью каждого спортсмена - это достойно почтения и уважения.

Благодаря Елене Павловне мы узнали еще больше о ММА, о настоящих мужчинах с огромной выдержкой, силой воли, стремлением к победе! Спортсмен, как никто другой, умеет ставить самые амбициозные цели и добиваться желаемых результатов.

Так ли уж различны спорт и медицина? Все сходится в точке ринга. Годы тренировок и годы зубрежки и практики - все во славу победы нашей общей Родины! По словам Елены Павловны, тренер, спортсмен и врач образуют неразрывный  тройственный союз, который в итоге приводит к успеху.

 

Авторы: Анохин Александр Юрьевич, Никитина Екатерина Сергеевна, Статина Мария Игоревна- студенты 6 курса лечебного факультета Курского государственного медицинского университета.

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм