Радмир Габдуллин: "Федор Емельяненко не позволил Джексону думать об атаке"

30 декабря 2019

Федор Емельяненко победил американца нокаутом в первом раунде

Боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко не давал своему сопернику американцу Куинтону Джексону подумать об атаке. Такое мнение ТАСС высказал президент Союза ММА Радмир Габдуллин.

Емельяненко победил Джексона нокаутом в первом раунде в поединке Bellator, который в воскресенье прошел в японской Сайтаме.

"Известно, что Джексон любит атаковать, поэтому Федор сразу начал его поддавливать, раздергивать, постоянно его держать в тонусе, заставлять думать о защите, а не о нападении, встречных атаках, и американцу сложно было перестроиться. Федор на подшаге и подскоке пробивал одиночные удары и комбинации, которые доходили до цели, вследствие чего у соперника не было возможности и времени подумать о том, как он будет атаковать, он думал только о защите, - сказал Габдуллин. - Федор всегда действует от ситуации, но в этом бою было понятно, что он будет работать первым номером. Джексон это не совсем любит, и вся его техника и тактика в его боях сосредоточена на том, чтобы тоже идти вперед, вторым номером он не совсем любит работать".

По словам главы Союза ММА, уникальность 43-летнего Емельяненко в том, что он может выходить и биться в любом возрасте. "Таких спортсменов, как он, один на миллиард, и слава богу, что он из России. Мы им очень гордимся, я сам прежде всего им горжусь, и мне повезло в жизни, что пять лет я провел в одном зале рядом с ним", - подчеркнул он.

Источник: tass.ru

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм