Омар Нурмагомедов: «Хабиб меня поздравил и сказал, что впереди большая дорога»

28 ноября 2016

None

Омар Нурмагомедов: «Хабиб меня поздравил и сказал, что впереди большая дорога»_1

Омар Нурмагомедов – победитель чемпионата мира в весовой категории до 61,2 кг. В финале он выиграл у Артура Микитенко из Чехии.

 

 

- Я год шел к этой победе, - говорит Омар. – Очень хорошие соперники были и на уровне Уральского округа, и на России. К чемпионату мира было несколько сборов. Первые в Крыму – в Феодосии. Два сбора в Старом Осколе. И Таиланд. Еще я сам ездил в США на 20 дней, когда Хабиб готовился к своему к бою – и мне удалось попасть в его тренировочный лагерь в Америке: это сложно забыть, когда перед тобой Люк Рокхолд, Даниэль Кормье. Я работал с ребятами своего веса из UFC, из Bellator - и не сказал бы, что я им встревал. Главное впечатление: я вот считал раньше, что только в Дагестане все пашут. Поехал в Америку – увидел, что в Америке пашут не меньше, чем у нас. Очень плотно они занимаются своими тренировками.

- Что дальше: будете выступать по любителям или уйдете в профи?

- По любителям надо еще много подраться. Не могу сказать, что мне больше некуда расти. Мне по любителям надо драться, драться и драться. Но вообще решение о том, когда и где я дерусь, принимают мой дядя Абдулманап и мой брат Хабиб.

- Что Хабиб сказал после вашей победы на чемпионате мира?

- Хабиб сперва написал, потом позвонил. Поздравил. Сказал, что впереди большая дорога. Он многому меня научил, я тренируюсь с ним с 2014 года.

 

Спонсор сборной команды России на чемпионате мира в Макао - Северный Десант

 

 

 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм