Мы Союз ММА России!

29 июня 2020

Капшай Геннадий Павлович Главный тренер сборной России по ММА. Глава методического отдела Союза MMA России.

Геннадий Капшай

Капшай Геннадий родом из Белоруссии. Еще в школьные годы мечтал попасть в ВДВ или морскую пехоту. С 8 лет занимался вольной борьбой КМС. С 16 лет занимался рукопашным боем. В 1993 году аттестовался в Белорусской федерации кикбоксинга как тренер. Организовал со своими друзьями в городе Речица спортивный клуб “Скорпион”. Работал в нем старшим тренером. В 1993 был выбран председателем Гомельской обл. Федерации кикбоксинга. Организовывал в Речице матчевые встречи, профессиональные бои, 2 Первенства Белоруссии и Чемпионат Белоруссии, на котором впервые выступал и выиграл Алексей «Красный Скорпион» Игнашов. С 2002 года тренер клуба «Кикфайтер» в Минске и тренер Сборной Белоруссии по тайскому боксу. С 2003 года сотрудничал с Голландской компанией «Шоу тайм», которая вскоре объединилась с компанией «Голден Глори». Возил своих бойцов на профессиональные турниры по всему миру. Долгое время служил в спецназе. На базе которого в последствии был организован клуб «СК-55». Был тренером-инструктором по рук.бою и Старшим тренером ВВ МВД Республики Беларусь. На сегодняшний день подготовил 49 МС, 13 МСМК, 2 ЗМС, среди которых такие именитые бойцы, как Дмитрий Шакута, Артём Дамковский, Александр Насон, Руслан Бикменов, Валентин Славиковский и многие другие.

Выйдя в отставку в 2009 году, переехал в Санкт Петербург гду устроился на работу в знаменитый профессиональный клуб смешанных единоборств «Александр Невский». Вместе с Федором Емельяненко принимал непосредственное участие в организации Союза ММА России. Куда его затем и пригласили на работу. Работал тренером сборной команды России. А с декабря 2013 года был назначен главным тренером сборной команды Российской Федерации, возглавив методический отдел Союза ММА России.

Уже не первый год вместе с Федором Емельяненко Геннадий Капшай проводит учебные семинары и аттестацию всех российских тренеров по смешанным единоборствам, и создает бесценные учебные материалы и пособия для повышения их квалификации. Его тренировки и консультации оцениваются на вес золота, поскольку он очень востребованный специалист, как в России, так и за рубежом. И попасть на них не так-то просто, из-за большой занятости Геннадия Павловича Капшая в различных значительных проектах. Из уст многих успешных зарубежных специалистов, ученики которых выступали вместе или против учеников Геннадия Капшая, можно услышать: «Very good tactic!” (Очень хороший тактик). Свою оценку работе Геннадия Капшая неоднократно давал известный голландских специалист Люсьен Карбин, который воспитал целую плеяду топовых бойцов К1.
     На отчетно-выборной конференции Союза ММА России 18 декабря 2016 года в Московском Центре Боевых Искусств, Капшай Геннадий был представлен к награде в номинации "Лучший Тренер 2016 года". В 2019 году на Всемирном конгрессе объединённой международной федерации IMMAF/WMMAA Геннадий Капшай был включён в тренерский совет Федерации.
В настоящее время Геннадий Павлович продолжает тренировать сборную России по смешанным единоборствам, которую вот уже 7 лет подряд доводит до высших ступеней чемпионатов мира и Европы в общем медальном зачёте, а также является главой методического отдела Союза MMA России. Геннадий Капшай издал книгу «Тренер» по мотивам своей биографии. Сейчас активно базируется на базе «Союза ММА России» в Академии единоборств г.Обнинск Калужской обл. Продолжая проводить свои семинары и тренировки.

#союзммароссии #ммаэтоспорт #капшайгеннадий #залславы

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм