Магомед Анкалаев: «Желаю Макгрегору поскорее восстановиться. Неприятно, что я нанес ему травму»

1 декабря 2016

None

Магомед Анкалаев: «Желаю Макгрегору поскорее восстановиться. Неприятно, что я нанес ему травму»_1

Магомед Анкалаев в трех боях на предварительной стадии нокаутировал двух соперников, а золото в категории до 93 кг завоевал без боя: немецкий спортсмен из-за травмы снялся с финала.

 



- Ваш соперник Роберт Лау сломал руку и не смог выйти против вас. При этом у вас тоже рука была повреждена, - вопрос Магомеду. 


- Да, это случилось еще во время подготовки к бою с Максимом Гришиным: на спаррингах получил эту травму. Вот с тех пор она у меня и болит. Другого выхода у меня не было: не сниматься же.

- У вас, наверное, самый быстрый бой на турнире: вы нокаутировали австралийца по фамилии Макгрегор.

- Я там не планировал нокаут. Просто он побежал на меня, мы вошли в клинч – и я пробил сначала коленом в корпус, а потом коленом в голову. Я переживал, что так все получилось. Неприятно, когда твой соперник травму получает. Желаю ему поскорее восстановиться.

- Вы второй раз выиграли чемпионат мира – и вскоре получите удостоверение заслуженного мастера спорта. Будете еще драться по любителям?

- Точно не знаю. Но, мне кажется, пришла пора точку поставить.

 

Спонсор сборной команды России на чемпионате мира в Макао - Северный Десант

 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм