Илья Сильянов: " Мы стараемся, что бы наши соревнования были интересны, не только спортсменам, и опытным болельщикам, но и простым зрителям."

25 мая 2015

Илья Сильянов: " Мы стараемся, что бы наши соревнования были интересны, не только спортсменам, и опытным болельщикам, но и простым зрителям."_1

После окончания Чемпионатов Федеральных Округов, которые были отборочными на Чемпионат России, Союз ММА побеседовал с Президентами Федераций, проводившими Чемпионаты в своём регионе. Сегодня мы поговорим с Президентом Новгородской Федерации Союза ММА России Сильяновым Ильей Игоревичем.

Добрый день Илья Игоревич, спасибо за то, что согласились побеседовать с нами. И первый вопрос, расскажите, как вы пришли в смешанные боевые единоборства.

- Я сам не борец, и не спортсмен профессионал, в большей степени я общественный деятель. До того как был организован Союз ММА России, я организовывал бои по смешанным единоборствам, и на этом поприще познакомился с Вадимом Финкельштейном.

Являясь депутатом Новгородской городской Думы я, считаю, что инициатива популяризации и развития спорта и спортивных организаций, основа для успешного развития государственной политики, и национальных проектов.

Когда вы стали президентом Новгородской региональной Федерации?

- На этапе регистрации Союза, утверждения всех документов, мне предложили возглавить Новгородскую Федерацию. Я согласился, и никогда не пожалел об этом!

Расскажите о деятельности и членах Вашей Федерации?

- У нас небольшой город, да и область не большая. Членами нашей Федерации являются несколько клубов как городских, так и областных. Спортсмены с кем мы работаем, всегда могут обратиться в Новгородскую Федерацию Союза ММА России, с любым вопросом, мы всегда стараемся помочь.

Мы работаем с клубами. Новгородские клубы еще не придумали себе ярких названий, но они достойно показывают себя на соревнованиях. Я бы хотел отметить клуб по смешанному боевому единоборству Эдуарда Никонорова. Очень хорошо работает клуб в городе Боровичи Новгородской области, под руководством Ильи Бочкова, который является президентом Боровической Федерации.

Мы организуем соревнования, конечно не так часто как хотелось бы, но один-два крупных турнира в год мы проводим. Мы стараемся, что бы наши соревнования были интересны, не только спортсменам, и опытным болельщикам, но и простым зрителям. У нас всегда на мероприятиях бывает красочная шоу-программа, музыка, в общем, делаем качественные соревнования, европейского уровня. Нас даже называют «М-1 по Новгородски!».

Какие вам запомнились поединки на чемпионате Вашего округа?

- Очень трудно выделить кого-то одного. Было очень много красочных поединков, но болел я за своих. Я знаю всех спортсменов, которые выступали, и со многими мы дружны. Все федерации представили сильных спортсменов, у всех очень серьезный подход.

Бой который мне сейчас приходит на ум – Жалалудин Исрапилов боролся в финальном поединке, и блестяще победил своего соперника, завоевав путевку на Чемпионат России.

Есть ли у вас фавориты на Чемпионате?

- Жалалудин Исрапилов, как я уже говорил, показал очень высокий уровень. Я бы хотел отметить псковского бойца Руслана Шамилова, который борется в категории 77,1 кг.

Есть ли спортсмены успешно выступавшие в прошлые годы на Чемпионате России, которые поедут на ЧР?

-Да, на Чемпионат России от нашего округа поедут заслуженные спортсмены, Жалалудин Исрапилов, двукратный чемпиона СЗФО по смешанному боевому единоборству (ММА). Магомед Загидов – в этом году он занял второе место на Чемпионате СЗФО, но в прошлом году он был победителем Чемпионата.

Кто помогает в подготовке спортсменов на ЧР?

- Помимо помощи от региональных отделений Министерства спорта РФ, а так же Департаменту по физической культуре и спорту Новгородской области, хотелось бы выразить благодарность нашим спонсорам и меценатам. Антон Георгиев, генеральный директор компании «Медовый дом», Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов и Депутат Новгородской городской Думы Андрей Ломанов, всегда помогают развитию нашего спорта в Новгородской области и спортсменам в подготовке на Чемпионат России.

Какие мероприятия вы проводите в области для популяризации спорта ММА?

- Для спортсменов, а так же всех желающих Новгородская Федерация Союза ММА России проводит мастер классы.

Нашей Федерацией были проведены мастер-классы с бойцами UFC Александром Яковлевым и Александром Олейником. Вход на все наши мероприятия бесплатный, как на мастер-классы, так и на соревнования.

Как проходила подготовка к окружному Чемпионату?

-Можно сказать, что у нас организация мероприятий поставлена на поток. Есть слаженная команда, в которую входят не только спортсмены, тренеры и судьи, но и режиссеры, светотехники, звукооператоры и т.д.

Как вы оцениваете мероприятие, чемпионат Вашего Федерального Округа?

-Я оцениваю положительно! Площадка, где проходил Чемпионат СЗФО, рассчитана на тысячу человек, у нас пришли две тысячи, мероприятие прошло с аншлагом, люди стоя смотрели поединки.

Что бы вы хотели пожелать спортсменам на Чемпионате России?

-В первую очередь, конечно, красивых боев, ведь всегда ждешь зрелищности. Я хочу пожелать спортсменам, что бы зрелищность в комплексе с результатами была в каждом бое. Результат- это не только победа или место на пьедестале, но и, иногда, поражение может научить и дать толчок к развитию.

Какие перспективы вы видите для ММА в России?

-Я вижу серьезные перспективы. ММА набирает популярность, не уступая даже хоккею, конечно, болельщики у нас не настолько активные, в игровых видах спорта, но я хочу надеяться, что скоро появятся свои традиции болельщиков. На трибуны придет яркость, коллективная поддержка спортсменов будет носить массовый характер.

Пресс-служба Союза ММА России.