Федор Емельяненко: Свою работу в министерстве спорта я сделал

30 июля 2015

None

Федор Емельяненко: Свою работу в министерстве спорта я сделал_1

На молодежном форуме Машук Федор Емельяненко ответил на вопросы о Ронде Роузи, Украине возвращении в ММА и детях.

Один из пользователей социальной сети VK.com опубликовал 15-минутное видео, где российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко отвечает на вопросы молодых людей, пришедших на встречу со спортсменом. Большая часть российских изданий опубликовала лишь новость о Фабрицио Вердуме, мы решили привести беседу целиком.

‑ Помните, как сами начинали заниматься спортом?

‑ Да, помню свои ощущения, когда я первый раз пришел в зал к Василию Ивановичу Гаврилову. Это было в бомбоубежище при политехническом лицее. Запах сырости, пота, эхо такое было в зале постоянное. Первый тренер к нам хорошо относился, и он помог развить нам свою любовь к спорту, но при этом, он смотрел, как мы уходим с тренировки, и кто меньше вспотел, он оставлял его тренироваться еще.

‑ (вопрос от девушки предает молодой человек) Если бы моя знакомая тренировалась под вашим руководством, она смогла бы добиться тех же успехов, что и вы?

‑ Смотря сколько вам лет, и какое ваше желание. Я очень требователен и тренироваться со мной сложно, мало кто выдерживал. Те, кто выдерживал, становились чемпионами мира. Ребята, кто со мной работали, стали многократными чемпионами мира по боевому самбо.

‑ Ваши дочери занимаются спортом?

‑ Маша занималась многими видами спорта, но сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается фитнесом, растяжкой, проводит велопрогулки, но учеба отнимает у нее много времени, поэтому спорт у нее для здоровья.

Василиса занимается гимнастикой.

- Вы планируете поединок с действующим чемпионом UFC Фабрицио Вердумом?

- Наши желания не всегда могут исполняться и даже при моем желании не факт, что организаторы UFC захотят этого боя. Сейчас мы ведем переговоры – я с большим удовольствием.

- Как вы относитесь к Ронде Раузи (лучшая женщина боец ММА в мире, ‑ sovsport.ru), она о вас отзывается очень хорошо

- На сегодняшний день она выделяется, она номер один в мировом рейтинге. Но мне не нравится, что она много ударов пропускает, прежде чем провести болевой прием. Я не сторонник такой тактики, тем более для девушки.

‑ Есть рецепт от вас, как настраиваться на поединок?

‑ Перед боем нужно отсекать мысли о самом бое, а ваша команда должна вас поддерживать, чувствовать момент. Моя команда понимает меня с полуслова. Ни в коем случае не думать о самом бое.

‑ Что вас подтолкнуло к возвращению?

‑ Когда я был мальчиком, мне хотелось стать чемпионом города, потом области, потом России. А сейчас мне хочется побеждать во славу России.

Я работал в министерстве спорта и занимался развитием Союза ММА и то, и другое отнимало у меня время и силы, но хотелось бы сделать что-то большое для нашей страны. В министерстве спорта я отработал три года и ту работу, которую намечал, я сделал. Сделал все, что мог сделать.

‑ Какие наставления дадите молодежи, чтобы не повторилась ситуация на Украине, чтобы прозападная ересь ему в голову не попала?

‑ Думаю, нет здравомыслящего человека, который не переживал бы события на Украине. Единый народ, мы всю жизнь были вместе, воевали вместе. Сейчас этот народ переживает такие волнения…

У каждого из нас есть совесть и, наверное, к ней надо чаще прибегать. У каждого есть голова, каждый знает, что такое хорошо, что такое плохо. Общаясь со своим дедушкой (он умер полтора года назад), я понимал, что то, против чего он боролся, сегодня эти люди стали героями.

В православной стране, как только произошла смена власти, разрешили гей-парады. Вся мерзость вышла наружу. Для человека, у которого есть совесть не нужно объяснять, что плохо и что хорошо. Можно только сопереживать тем людям, которые всегда будут

- Следите ли вы за кавказскими бойцами, как вам братья Яндиевы, которые говорят, что скоро будут выступать в UFC?

‑ Последние годы не мог быть на Битве в горах, поскольку это профессиональные турниры, а я развиваю любительский вид спорта. И каждый раз во время соревнований в Ингушетии параллельно проходит турнир в любительской федерации. А кавказские ребята доминируют, выступая не только за свои республики, но и за другие области.

Я видел пару боев братьев Яндиевы, наверное, пока рано им делать такие заявления, нужно все-таки биться с ребятами более высокого уровня, чтобы попасть в UFC