Двукратный чемпион мира по ММА провел мастер-класс в столице Республики Крым!

15 сентября 2019

В столице Республики Крым – городе Симферополе, в рамках акции Союза ММА России «Миссия чемпиона», 11 сентября прошел мастер-класс двукратного чемпиона мира по смешанному боевому единоборству (ММА) Магомеда Шахрудинова. Перед мастер-классом состоялся тренерский семинар под руководством главного тренера Союза ММА России Геннадия Капшая. После окончания семинара, 9 крымских тренеров были  аттестованы в качестве официальных тренеров по ММА. Мастер-класс капитана сборной России Магомеда Шахрудинова прошел на высоком уровне и показал тренерский потенциал двукратного чемпиона мира.

После окончания спортивного мероприятия Геннадий Капшай поделился своими впечатлениями: «В Симферополе мы удачно провели два мероприятия в один день. На тренерский семинар приехали 9 специалистов, они продемонстрировали свои знания по технике и методике подготовки спортсменов разных возрастов по ММА. Помимо тренеров из Симферополя, были их коллеги из Ялты, Феодосии и Алушты. Что касается мастер-класса, он заслуживает наивысший оценки. Капитан сборной команды России Магомед Шахрудинов раскрыл себя в качестве хорошего наставника и тренера. У него за спиной огромный спортивный опыт, и своими навыками мастерства он легко и непринужденно делился с крымскими бойцами».

Магомед Шахрудинов также подвел итоги мастер-класса: «Было приятно съездить на тренировку к ребятам в Симферополь и поделиться своими наработками. Я сделал акцент на борцовскую базу, показывал и броски, но на мой взгляд, в ММА эффективнее сваливание и дальнейший контроль для продолжение атаки в партере. Отдельное внимание уделил работе возле стены «клетки», поскольку тактика и рисунок боя в «клетке» совершенно иные, чем в ринге».

Как рассказал Почетный президент Федерации СБЕ (ММА) Республики Крым Владимир Цой, зарождение ММА в Крыму началось в 2008 году. «Тогда еще у нас не было ММА, просто называли «микс-файт», – говорит Владимир Цой. – Наш спортклуб «Торнадо» стоял у истоков ММА в Крыму, а в этом году ему исполнилось 10 лет». Президент Федерации СБЕ (ММА) Республики Крым Ремзи Халилов отметил: «Тренерский семинар и мастер-класс прошли очень своевременно, такие мероприятия способствуют развитию смешанного боевого единоборства в Республике Крым. На сегодняшний день у нас 27 спортклубов. В этом году наши бойцы привезли бронзовые медали с чемпионата России и первенства России среди юниоров по ММА, что подтверждает возросший уровень крымских спортсменов».

Текст: Никита Афанасьев, 
ведущий специалист Союза ММА России 
по Минспорту России.

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм