Доробшох Наботов: «Не хочется давать больших обещаний вперёд, но шаг за шагом мы пойдем к большим целям!»

5 марта 2021

Победитель первенства Европы в Риме 2019 Доробшох Наботов рассказал о своих выступлениях по любителям и переходе в профессионалы.

Первенство Европы по ММА 2019 (Рим)

Прошлый год был сложным для многих бойцов. После победы в Кубке Содружества в конце 2019 года, у меня были большие планы на 2020 год по моей карьере в любительском ММА,  очень хотелось выиграть чемпионат России, даже провел несколько подготовительных сборов в начале прошлого года. К сожалению у всех нас начался карантин и все турниры отменили. Но как говорится: «Все что не случается, все к лучшему». В конце прошлого года мне все таки удалось после сборов, в столице выступить на кубке Москвы , где судьи в финале посчитали, что мой соперник снизу был активнее, судьи профессионалы, видимо им виднее. Зато закончил год выигрышем сразу в двух соревнованиях: «Уральская лига ММА» и чемпионат УРФО по «Боевому Самбо», тем самым я отобрался на чемпионат России по БМ. Моя карьера в любителях это прежде всего огромный опыт в боях, как показывает практика, много нынешних звезд в ММА, прошли большую любительскую школу и сейчас находятся на лидирующих позициях больших лиг и промоушенов.  Мы с моей командой и семьей обсуждали давно о переходе в профессиональный спорт, решили, что если не поступят предложения до чемпионата России 2021, то еще год буду выступать по любителям. На сборах в Дагестане поступило предложения выступить в «АСА Young Eagles» и мы не стали упускать эту возможность.  Я считаю, что Дагестан столица ММА, там собираются лучшие бойцы со всей России, а мне хочется тренироваться с лучшими. Так же любые сборы это прежде всего: дисциплина, режим, спарринг партнеры и никаких отвлекающих факторов вокруг. Мне нравится путешествовать по залам в Махачкале. Один из любимых залов это «Горец», а так же «Universal Fighters». В родном зале РЕМ93  всё уютно, как дома, мне помогают всю дорогу, вся наша команда, имена не буду перечислять, так как братьев очень много, всем большое спасибо. Так же не мало усилий прикладывают к моей подготовке мой тренерский штаб: Гера Сафарходжаев,  Денис Рафикович во главе с главным тренером Данилой Сергеевичем Кузьминым.  Планов сейчас у меня очень много, не хочется давать больших обещаний вперёд, но шаг за шагом мы пойдем к большим целям! Сами всё увидите Ин ша Аллах. Огромная благодарность тренерскому штабу Союза ММА России, всем организаторам турниров и каждому кто причастен к этой организации. Пользуясь случаем хочу поздравить нашего врача Союза ММА и спасителя многих бойцов Елена Павловну и главного тренера сборной России Геннадия Павловича с прошедшими днями рождения и пожелать здоровья и благополучия! 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм