Амирхан Исагаджиев: «После полуфинала я еле ходил»

3 декабря 2016

None

Амирхан Исагаджиев: «После полуфинала я еле ходил»_1

Тяжеловес Амирхан Исагаджиев взял золото чемпионата мира, в финальном бою нокаутировав казахстанца Алимхана Сулейманова.

 



- Победа не была легкой, судя по вашим повреждениям: опухли большие пальцы на руках, опухла голень. Тяжело пришлось? - вопрос Амирхану Исагаджиеву.

- Да, полуфинальный бой против чеха вообще жесткий был. Он здоровый еще такой. Я ногами попадал ему, апперкотом, а он все выдерживал и продолжал стоять. Я вчера после этого боя еле ходил. Но после победы в финале все перестало болеть.

- Вам 25 лет, какой видите свою карьеру дальше?

- Дебютирую в профи. И буду стараться по любителям тоже драться: уровень хороший и на любительских соревнованиях часто можно встретить профессионалов, как тот же чех. Если ты его побеждаешь, то это, по сути, победа над профессионалом. Что хорошо еще в любительских соревнованиях: быстро набираешь опыт. Профессионалы три-четыре раза в год дерутся, а на чемпионате мира я за вчера и сегодня четыре раза подрался.

 

Спонсор сборной команды России на чемпионате мира в Макао - Северный Десант

 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм