Ахмед Нуцалханов «Стараюсь работать над своими ошибками и мотивирую себя стать ещё лучше каждый день»

3 марта 2021

Победитель первенства Европы по ММА 2019 в Риме о том, как прошёл год во время пандемии и своей подготовке к сезону выступлений в 2021 году.

Первенство Европы по ММА 2019 (Рим)

Во время пандемии я делал легкие тренировки на свежем воздухе и тем самым поддерживал форму. Чувствовал себя хорошо, так как не приходилось гонять вес. После первенства Европы 2019 году целью на 2020 год было выиграть чемпионат мира. В начале прошлого года выиграл чемпионат Дагестана, дальше из за пандемии все мероприятия отменили и я остался без соревнований. Раньше на свою весовую категорию до 56.7 кг., я много не гонял вес и во время боя чувствовал себя очень хорошо, после пандемии у меня вес немного поднялся и я решил попробовать свои силы в следующей весовой категории до 61.2 кг. Свои тренировки по ММА я провожу под руководством Расула Магомедалиева и Хаджимурада Каримуллаева, по грепплингу под руководством Шамиля Магомедова и Абдулжалила Адилова в своём родном клубе Universal Fighters. У нас в зале очень много успешных спортсменов, таких как Владимир Минеев, Муслим Магомедов, Халид Муртазалиев и многие другие. Моими постоянными спарринг партнерами  являются Абдулварис Бицимазаев, Магомедгаджи Сиражудинов, Мансур Малачиев, они сильно помогают мне в подготовке. У нас в легчайшем весе тренировки ничем особо не отличаются от тяжеловесов, выполняем одни и те же упражнения, что и они. Единственное и самое главное наше отличие в лёгких весах, то что поединки проходят в быстром темпе, а тяжи конечно чуть раньше устают. Кого бы я выделил из кумиров? Интересный вопрос. Есть такие прекрасные слова: «не сотвори себе кумира…» Но в любом случае мне нравятся такие бойцы, как Хабиб Нурмагомедов, Джордж Сент Пьер, Федор Емельяненко и смотря на поединки этих бойцов я стараюсь работать над своими ошибками и мотивирую себя стать ещё лучше лучше каждый день. Ещё с 2020 года у меня стоит не завершенная для меня цель это выиграть чемпионат мира по ММА. Я планирую в этом году добиться этого и перейти в профессионалы. Хочу выступать  в лучших  организациях мира, например UFC, но к тому времени, я думаю, наши Российские организации будут иметь такой же уровень, если и не опередят мировых лидеров ММА. Я уверен, что так и будет. При таком раскладе я предпочту оставаться в Российских организациях ММА и выступать в них, добиваясь боёв с лучшими из лучших. 

Спортсменам
Окт. 6, 2021
Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в России после того, как на турнире Миссисипи 18-летний тяжеловес Джастин Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером в первом раунде за 19 секунд и умер от полученных в бою травм